Dipimpin Hardiyanto Kenneth, Pramono Lantik Pengurus Percasi DKI Jakarta

Jakarta, Pelanginews

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menghadiri pelantikan dan pengukuhan Pengurus Provinsi Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) DKI Jakarta Masa Bakti 2025-2029 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (15/10).

Bacaan Lainnya

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Nomor 10/SK.Prov/PB Percasi/IX/2025 tentang Pengukuhan Susunan Personalia Pengurus Provinsi Percasi DKI Jakarta Masa Bakti Tahun 2025-2029.

“Saya ingin mengucapkan selamat kepada jajaran Pengurus Percasi DKI Jakarta masa bakti 2025-2029 yang baru saja dilantik,” ujar Pramono.

Dalam sambutannya, Pramono meminta Percasi DKI Jakarta di bawah kepemimpinan Hardiyanto Kenneth agar kembali meraih juara umum pada Kejuaraan Catur ke-50 Percasi yang akan diselenggarakan di Mamuju, Sulawesi Barat.

Selain itu, Pramono juga berharap Percasi bisa melahirkan atlet-atlet muda yang memberikan kontribusi bagi perkembangan dunia catur di Indonesia.

“Saya sungguh berharap mudah-mudahan Percasi DKI Jakarta selalu menjaga momentum untuk menorehkan, melahirkan atlet-atlet seperti Alexander Tjong yang luar biasa dan memberikan kontribusi bagi perkembangan dunia catur di Indonesia,” katanya.

Lebih lanjut, Pramono juga menyoroti pentingnya pembinaan atlet muda sebagai aset berharga. Selain itu, Gubernur meminta Kepala Dinas Olahraga agar memberikan atensi dan dukungannya kepada atlet-atlet catur muda Jakarta.

“Yang seperti ini (Alexander Tjong) adalah aset bagi kita semua,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PB Percasi), Utut Adianto menyampaikan bahwa Jakarta merupakan kiblatnya catur Indonesia. Namun, ia menyoroti tantangan utama yang dihadapi, yakni belum konsistennya pelatihan dan pertandingan.

“Jadi, di olahraga ada tiga siklus yang enggak boleh putus. Yang pertama adalah latihan, latihan sekeras-kerasnya. Setelah itu, bertanding,” ucap Utut.

Utut juga memberikan perhatian khusus kepada para atlet muda seperti Alexander Tjong agar bisa fokus dan konsisten mengikuti pelatihan.

“Harapan saya, di tangan Bung Kenneth dengan bantuan Pak Gubernur, semua potensi yang ada di Jakarta untuk menjadi pecatur hebat terangkat,” tandasnya.

Adapun susunan pengurus inti Percasi DKI Jakarta masa bakti 2025-2029 yang dilantik adalah:

Ketua: Hardiyanto Kenneth

Wakil Ketua 1: Dimas Raditya

Wakil Ketua 2: Hendry Wilman Gultom

Ketua Harian: Hendry Sinaga

Sekretaris: Ahmad Hanif

Bendahara: Asnawi. (ded)

Jasa Maklon Sabun

Pos terkait