Danbrigif 1 Pimpin Sertijab Danyonkav 9

Primaderma Skincare

Jakarta, Pelanginews

Pada hari ini dilaksanakanĀ  serah terima jabatan dari Letkol Kav Soleh, S.Sos kepada Mayor Kav Muhammad Arifin, SH. yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Yonkav 9/Penyerbu, Kota Tagerang Selatan, Jum’at (19/2/16)

Pada upacara pergantian pejabat ini dipimpin langsung Komandan Brigif-1 PIK/JS Kolonel Inf Rionardo.

Dalam sambutannya Danbrigif mengatakan, upacara serah terima jabatan ini merupakan wujud penghargaan dari satuan Brigif-1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti kepada Letnan Kolonel Kav Soleh terima kasih atas pengabdiannya selama menjabat.

“Acara seperti ini juga merupakan sarana dalam rangka melestarikan budaya tradisi satuan agar personil yang bersangkutan, tetap mengenang satuan lamanya dan bagi pejabat baru, akan di jadikan sebagai langkah awal untuk menumbuhkan jiwa korsa, semangat dan kebanggaan pada satuan ini nantinya.Mutasi pejabat semacam ini di lingkuran TNI AD merupakan suatu hal yang biasa dan wajar,” kata Komandan Brigif 1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti Kolonel Inf Rionardo.

Danbrigif 1PIK/JS mejelaskan, pergantian ini dilakukan guna memberikan penyegaran dan pengamanan serta wawasan kepada perwira yang memiliki prestasi, dedikasi dan loyalitas yang dapat dipertanggung-jawabkan secara terarah, teratur dan berkeseimbangan agar di peroleh personil yang berkualitas dengan tingkat kebutuhan organisasi.

“Pergantian pejabat ini diharapkan dapap memberikan variasi penugasan terhadap Perwira yang bersangkutan,” pungkasnya.

Bagi pejabat baru, Kolonel Inf Rionardo, diharapkan dapat memotivasi Prajurit Batalyon Kavaleri 9 /Penyerbu untuk berprestasi dan melaksanakan tugas sesuai dengan tugasnya.

“Kita dapat berbangga atas kepercayaan yang di erikan oleh negara kepada Batalyon Kavaleri 9/Peryerbu, bahwa pasukan dari organik Batalyon sedang melaksanakan tugas negara dalam rangka misi perdamaian PBB ke Libanon yang bergabung dalam satgas TNI Kongo Unifil,” jelas Komandan Brigif-1 Kolonel inf Rionardo.

Serah terima jabatan ini dihadiri, Sesepuh Batalyon Kavaleri 9/ Penyerbu, Kepala Staf Brigif-1 Pam Ibu Kota/ Jaya Sakti dan Perwira Staf Brigif-1 Pam Ibu Kota/Jaya Sakti, Ketua beserta pengurus Persit KCK Cab XI Brigif-1 PD Jaya dan Pengurus Persit Ranting 5 Yonkav 9 cab XI Brigif 1 (pendamjaya/lm)

Primaderma Skincare

Pos terkait

Primaderma Skincare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *