Pramono Lantik Pengurus Karang Taruna DKI Masa Bakti  2025-2030

Pramono Lantik Pengurus Karang Taruna DKI Masa Bakti 2025-2030

Jakarta, Pelanginews

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melantik Pengurus Karang Taruna DKI Jakarta Masa Bakti 2025–2030 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, pada Rabu (23/4). Dalam sambutannya, Gubernur Pramono menekankan pentingnya optimalisasi potensi anggota Karang Taruna dalam pelaksanaan program-program kepemudaan.

“Saat ini terdapat 2.034 unit Karang Taruna aktif di tingkat RW se-Jakarta. Potensi besar ini dapat dioptimalkan untuk menyelenggarakan berbagai program kepemudaan secara masif dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, sinergi antara Karang Taruna dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat dilihat dari sejumlah indikator keberhasilan, salah satunya adalah peningkatan jumlah pemuda yang mengikuti pelatihan kewirausahaan.

“Indikator lainnya terlihat dari penurunan angka pengangguran usia muda melalui inkubasi bisnis sosial berbasis komunitas, serta peningkatan indeks partisipasi sosial pemuda dalam pembangunan kota,” tambahnya.

Gubernur Pramono juga berpesan agar pengurus baru Karang Taruna menjadi motor perubahan yang adaptif, progresif, dan solutif. Ia berharap Karang Taruna terus berkontribusi dalam pembangunan yang membanggakan bagi Jakarta.

“Ketika dunia sedang tidak baik-baik saja—ada perang tarif dan sebagainya—maka tugas kita adalah bekerja lebih keras, lebih kreatif, lebih inovatif. Yang paling penting adalah memberikan kontribusi nyata bagi negara, khususnya Jakarta,” pungkasnya. (lm)