Bank DKI Sudah Lapor ke Bareskrim Polri

Bank DKI
Primaderma Skincare

Jakarta, Pelanginews

Direktur Utama Bank DKI Agus Haryoto Widodo mengungkapkan bahwa pihaknya sudah melaporkan kasus gangguan sistem layanan perbankan ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri.

Bacaan Lainnya

Agus mengatakan, pihaknya sudah melapor sejak 1 April yang lalu dan saat ini proses pemeriksaan sudah berjalan.

“Dari awal kejadian, Bank DKI sudah melakukan pelaporan dan saat ini proses pemeriksaan sudah berjalan,” kata Agus di Jakarta, Jumat dilansir dari Antara.

Kendati demikian, Agus tidak merinci terkait siapa saja yang diperiksa terkait kasus tersebut. Dia mengaku belum mendapatkan informasi terbaru mengenai hal itu.

Agus mengatakan dirinya mengapresiasi Bareskrim Polri yang telah bergerak cepat menangani kasus tersebut.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo meminta Direktur IT Bank DKI, Amirul Wicaksono dibebastugaskan sebagai buntut terjadinya masalah dalam layanan Bank DKI beberapa hari lalu.

Tak hanya itu, Pramono bahkan dengan tegas meminta permasalahan ini dilaporkan ke Bareskrim untuk diproses secara hukum.

Pramono mengatakan tidak ada seorangpun yang kebal hukum di Jakarta. Pramono menyebutkan tindakan yang merugikan warga Jakarta harus menerima konsekuensi atas tindakannya.

Pramono mengungkapkan ada kebocoran (dana), tetapi tidak disebutkan besaran nominalnya.

Karena kejadiannya sudah tiga kali, kata Pramono, maka dirinya memutuskan untuk melaporkan hal tersebut ke Bareskrim (Badan Reserse Kriminal) Polri. (ded)

Primaderma Skincare

Pos terkait

Primaderma Skincare