Presiden Jokowi Resmikan Pasar Amahami Bima

Primaderma Skincare

Jakarta, Pelanginews

Seusai menunaikan ibadah Shalat Jumat di Masjid Al-Hidayah, Desa Talabiu, Kabupaten Bima, Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo meresmikan Pasar Raya Amahami di Bima, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Jumat (29/4) siang.

Bacaan Lainnya

Presiden meminta para pedagang agar menjaga Pasar Amahami jadi pasar yang penataan barangnya rapi, kalau hujan tidak becek, sehari-hari semua pada posisi yang bersih tidak bau. “Dagangannya ditata pada posisi yang baik,” pesan Presiden seraya menambahkan, ke depan ia minta jangan sampai yang namanya pasar tradisional itu kalah dengan Mall.

Meski sudah dibangun Pasar Raya Amahami, Presiden Jokowi mengakui dirinya telah dibisiki Oleh Walikota Bima, masih ada 500 pedagang yang belum tertampung.

“Sudah tadi langsung saya perintah ke Menteri Perdagangan di tambahin lagi untuk bangunan pasarnya biar semuanya bisa masuk,” kata Presiden Jokowi seraya menambahkan,  tahun depan ia akan lihat lagi, yang berarti ia akan datang ke Bima lagi.

Dalam kesempatan itu Presiden Jokowi juga memeriksa keadaan bangunan pasar dan melihat sejumlah los-los di kawasan itu. Selain itu, Presiden juga menyempatkan diri beramah-tamah. Presiden mengajak diskusi pedagang tomat yang berjualan di Pasar Amahami bernama Nurjanah.

Tampak mendampingi Presiden Jokowi dalam kesempatan itu antara lain Menko Polhukam Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Perdagangan Thomas Lembong,  Menpora Imam Nahrawi, dan Kepala Staf Presiden Teten Masduki.

Solat Jumat

Presiden Jokowi dan rombongan tiba di Bandara Sultan Mohamad Salahuddin, Bima, pada sekitar pukul 12:00 WITA, dan disambut langsung oleh Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi. Setelah itu Presiden dan rombongan langsung menuju Masjid Al-Hidayah, Desa Talabiu, guna menunaikan ibadah solat Jumat.

Kedatangan Presiden Jokowi untuk solat Jumat di masjid tersebut disambut antusias warga. Mereka berebut mendekati Presiden Jokowi untuk bersalaman maupun berselfi ria. Sebagian memanggil-manggil nama Presiden Jokowi, yang disambut Presiden dengan lambaian tangan.

Setelah melaksanakan ibadah shalat Jumat, Presiden yang mengenakan kemeja putih lengan panjang dan bercelana panjang hitam bersalaman dengan masyarakat baik yang berada di dalam masjid maupun di luar masjid yang telah menanti dan memanggil-manggil nama Presiden. (setkab.go.id/lm)

Primaderma Skincare

Pos terkait

Primaderma Skincare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *