Banjir di Cilandak Timur, Ketinggian Air Capai 160 cm.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI membantu evakuasi warga di Jalan Ciledug Raya, Jakarta, Rabu (3/4/2024). ANTARA
Primaderma Skincare

Jakarta, Pelanginews

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mengungkapkan bahwa ketinggian banjir di Cilandak Timur, Jakarta Selatan, hingga pukul 18.00 WIB mencapai 160 sentimeter (cm).

Bacaan Lainnya

“Dua RT di Cilandak Timur memiliki ketinggian air mencapai 140 hingga 160 cm,” kata Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji kepada wartawan di Jakarta, Rabu dilansir dari Antara.

Isnawa menuturkan penyebab banjir tersebut lantaran curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut.

Selain di Cilandak Timur, kawasan Jakarta Selatan yang terendam banjir lainnya, yakni terjadi di satu RT di Lebak Bulus dengan ketinggian air 60 cm yang penyebabnya curah hujan tinggi dan luapan Kali Grogol.

Lalu, satu RT di Petogogan dengan ketinggian air 50 cm yang penyebabnya curah hujan tinggi dan luapan Kali Krukut.

Sedangkan di Jakarta Timur terdapat satu RT di Baru dengan ketinggian air 50 cm yang penyebabnya curah hujan tinggi dan luapan Kali Cijantung.

Di Jakarta Barat terdapat dua RT di Sukabumi Selatan dengan ketinggian air 50 cm yang penyebabnya curah hujan tinggi.

Selain itu, tercatat pula enam ruas jalan yang tergenang yakni Jalan Harun Raya RT 08/07, Sukabumi Utara, Jakarta Barat, dengan ketinggian air 10 cm.

Jalan Daud Raya RT 06/RW 08, Sukabumi Utara (Jakarta Barat) dengan ketinggian air 30 cm, Jalan Ciledug Raya, CipulirĀ (Jakarta Selatan), dengan ketinggian air 40 cm dan Jalan Kemang Utara IX, Duren Tiga (Jakarta Selatan) dengan ketinggian air 60 cm.

Lalu, JalanĀ Kemang Utara IX, Bangka (Jakarta Selatan) dengan ketinggian air 60 cm dan Raya Mabes Hankam (Titik Kenal Hanura), Bambu Apus (Jakarta Timur) dengan ketinggian air 90 cm.B”Sedangkan wilayah yang sudah surut, yakni satu RT di Lebak Bulus,” ujarnya.

Hujan yang melanda wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya pada Rabu menyebabkan kenaikan status Pos Pantau Pesanggrahan menjadi Siaga 3 (Waspada) dan Pos Pantau Sunter Hulu menjadi Siaga 2 (Siaga). (lm)

 

Primaderma Skincare

Pos terkait

Primaderma Skincare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *